【字体:

当前位置:首页 > 教工生活 > 健康生活
如何做冬季清火润肺食谱
发表日期:2014-01-08作者:编辑:出处:范志红博客
  
    现代人工作、学习压力大,经常会上火,再加上生活在人多车挤的城市,经常会因空气不好而咳嗽,咽痛。多数感冒发烧,都和上火,扁桃体发炎有直接关联,严重时可吃药,但有时小感小咳就无需吃药了,药吃多了就会有抗药性,不会见效了。不如食疗,有时食疗甚至比吃药还要好得快些。

  对于清火润肺的食物有:梨、荸荠、枇杷、杏仁、百合、银耳、萝卜、龟苓膏、绿豆、芦荟、罗汉果等。

  清火润肺的冰糖肖梨汤:
  材料:红肖梨、冰糖

  制作方法:

  1、红肖梨洗净去皮,从中间切开、分四块切片备用。

  2、锅中加入足量的水,大火烧开后加入梨片,转中小火煮30分钟左右。

  3、放入冰糖转小火煮10分钟后关火,关火后不要马上打开锅盖,再焖10分钟后,即可食用。

  现代人吃粗粮很少,不利于肠胃,红肖梨含石细胞较多又含微量元素硒,常吃有利于肠胃,可以防止肠胃系统癌症的发生。

位读者读过此文