【字体:

当前位置:首页 > 工会简报
工会工作简报(2012年第三期)
发表日期:2012-03-31作者:编辑:出处:
  

2011年工会经费审查工作报告

 

现将第五届工会委员会关于2011年工会财务工作及经费审查工作情况报告如下。

根据《中华人民共和国工会法》的精神,2011年工会采取了独立核算的经费核算体制,设立了独立的银行账户,配备了兼职会计和出纳各1名,按照上级工会要求实行了工会会计电算化,并建立了相应的内部制约机制,及时足额汇缴工会会费、工会经费。工会业务经费和行政福利经费分别核算,其中工会业务经费预算按照教职工工资总额2%计提。

一、2011年工会经费收支情况:

2011年工会经费按照年初工作安排分别编制预算,由学院按照2010年末学院工资总额的2%以及预算拨付经费,实行独立核算。

(一)工会自有经费收入支出情况

1.工会经费收入107.90万元,包括:

1)工会会费收入:4.40万元。

2)团中央送温暖及利息收入:2.47万元。

3)按规定计提2010年学院工资总额2%工会经费:101.04万元,比上年计提工会经费79.56万元增长了27%

2.工会业务经费支出83.33万元,包括:

1)会费上缴:30.32万元。其中上缴市教育工会15.16万元,上缴团中央15.16万元。

2)工会各项文体及会员活动费:14.14万元。

3)教职工节日、生日等慰问费:9.67万元。

4)春节团拜会支出:9.7万元。

5)宣传表彰2.9万元,

6)送温暖及重大疾患救助等支出共计5.05万元。

7)业务费(包括工会干部培训及工会新增资产购置等)10.85万元。

8)工会其他活动支出0.7万元。

3.工会2011年收支结余24.57万元,上年累计结余67.18万元,2011年末累计结余91.75万元。

(二)工会代管学院行政福利经费收入支出情况

12011年工会代管学院行政福利经费预算122.08万元。

2、行政福利支出105.5万元,包括:

1)行政支出:5.9万元。

2)福利费:94.14万元,其中支付给职工节日补助共计:54.27万元,职工困难补助8万元.职工疗休养补助31.87万元;

3)教代会及宣传表彰5.46万元。

(三)工会经费收支有结余

2011年工会经费全年收入预算107.3万元,支出预算117.7万元。2011年预算执行情况:实际收入107.9万元,实际支出83.33万元,结余24.57万元。

通过分析,实际结余主要原因是部分经费没有执行,比如劳动关系协调费、特殊群体帮扶费及外事费项目预算共计9万元,实际没有列支。此外,部分经费支出少于预算数,比如培训费支出小于预算数6.34万元;教职工慰问费小于预算数4.22万元;节日慰问项目小于预算数3.08万元;会议费支出小于预算数2.98万元。除此之外,部分经费出现超预算,比如春节团拜会支出超出预算3.7万元等。综合以上因素,2011年实际结余24.57万元。

2011年工会业务经费按照工会法要求进行行政拨付,实行独立核算,行政福利费由学院行政预算全额拨付。全年经费执行情况较好,本年结余24.57万元,年终工会业务经费累计结余91.76万元,将转入工会2012年预算经费中。

二、工会财务工作情况

2011年工会财务管理参照全总制定的工会财务制度,结合我院实际,财务管理工作规范,按照新的核算方法对工会经费进行了单独核算,将工会经费分成工会业务经费和行政福利经费两部分分别进行管理,全部经费支出有预算,预算本着勤俭节约、确保重点、合理调配、兼顾其它的原则进行安排,全面完成了工会全年工作。提高了教职工福利,较好解决了职工生活困难,突出了维护职能的要求,坚持了为会员、职工服务的宗旨,为组织开展各项丰富多彩、教职工喜闻乐见的活动提供了经费保证,做到使职工群众满意,按时编报各类报表,及时足额上缴工会会费。

2011年在学院的支持下,工会组织开展了教职工疗休养活动,安排经费31万元用于教职工暑期的疗休养活动,增进了教职工之间的交流,也增加了学院对教职工的凝聚力。2011年工会决定每年提取工会经费的3%作为重大疾病救助金,当年提取救助金3.2万元,用于学院重大疾病教职员工的援助和帮扶。大病救助金制度较好保障了职工困难的解决,提高了教职员工的工作积极性。

 2011年除了对工会正常经费的支持外,学院用于职工困难补助支出5.57万元,教师节补助43.98万元,职工伙食补助87.35万元,此外2011年学院大幅度提高了职工工资水平,发放年终奖励及补发增资共计1,257.4万元。

三、工会经审工作情况

保证全体会员的利益,是本届经费审查委员会的任务和宗旨。按照经审工作职能和要求,每年对工会的预算、决算进行常规审查,充分听取工会委员的意见和建议,并对预算执行情况进行跟踪审查,保证工会经费预算的执行符合《工会法》。同时对工会经费拨缴,以及涉及会员利益的收支等进行针对性的专项审查。工会经费来源合法、完整,工会经费支出合理、有效。

四、2012年工作重点:

(一)进一步加强工会经费的预算管理工作,规范工会经费预算的执行,确保工会经费收支合理,促进工会财产管理及经济活动规范运作,保障工会工作健康平稳的发展。

(二)按照工会法的要求,继续执行工会经费独立核算制度,建立健全相关的工会经费管理办法,进而逐步完善工会经费核算体系。

(三)进一步规范工会会费的计提标准,促进会费的收缴工作更加规范有序的进行。

(四)继续依托学校及上级工会,争取更多经费支持,更好地为工会工作服务。

(五)建议继续坚持少花钱,多办事,办好事的原则,统筹兼顾,保证重点,依据全年经费预算,合理使用工会经费,继续把经费的重点投向有益于教职工身心健康的各项活动上,活跃工会组织工作,增强工会组织的凝聚力,更好地为教育教学服务。

 

 

         2012330

位读者读过此文