【字体:

当前位置:首页 > 工会动态
青年教职工交流教学技术和资源利用经验
发表日期:2016-11-07作者:编辑:出处:
  

新闻中心讯(张骏) 11月3日中午,青年教师教学技术和教学资源利用经验交流会在第五餐厅举行。活动由工会青年工作委员会和青年教职工协会联合组织。

学校党委常委、副校长林维参加活动并作了开场讲话。

在主题分享阶段,教学与实验保障中心主任苗鸣宇对我校现有的教学资源和教学技术进行了介绍,他从工作平台、课堂教学、实验教学、实践教学及其他教学与活动五大方面作了精彩发言。社会工作学院周军在分享中主要谈了自己使用Moodle课程资源管理系统的几点感受,分析了Moodle课程资源管理系统的教学优势与不足,并提出了一些关于教学技术和教学资源利用的设想。

在自由交流阶段,在场的青年教职工围绕着“教学技术和教学资源利用”的主题进行了深入的交流。

参加活动的外语系吴琳娜老师在接受采访时说:“参加了活动我才意识到我们学校有这么多的资源,以前我还没有用过。周军老师的Moodle课程资源管理系统一个不错的尝试。”吴老师表示,这样的活动非常好,如果能邀请更多的老师来介绍自己工作中使用的一些新技术新方法,以及邀请学生进行反馈,那就更好了。

本次活动的目的是为了不断提高青年教职工的教学、科研与管理水平。活动也是青年教职工成长沙龙系列活动之一。(摄影/张骏

位读者读过此文